750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CassieHappy
CassieHappy
CassieHappy
28 septembre 2020

Cheesecake hyper facile et trop bon.

Cheesecake hyper facile et trop bon.
Difficulté Facile Préparation 10 mn Cuisson 45 mn INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES Spéculoos : 125 g Philadelphia : 250 g Beurre : 60 g Crème fraîche épaisse : 60 g Sucre : 60 g Oeuf : 1 Arôme de vanille naturel : 0,5 c à s PRÉPARATION : Émiettez les biscuits...
Publicité
19 avril 2020

Aumônière de pommes et chèvre au miel

Aumônière de pommes et chèvre au miel
PREPARATION : 20mins CUISSON : 30mins PORTIONS : 4 Personnes INGRÉDIENTS : ⦁ 4 feuilles de bricks ⦁ 2 pommes (Pink ladies elles sont plus sucrées et juteuses) ⦁ 1 bûche de fromage de chèvre ⦁ persil frais (ou congelée) ⦁ 25g de beurre ⦁ Poivre /sel ⦁...
21 avril 2020

Crumble pommes .

Crumble pommes .
Portions : 4 pers. Cuisson : 25 mins Préparation : 15 mins Ingrédients : ( Quantités pour 4 cocottes individuelles) ⦁ 3 pommes ⦁ 25 g de beurre (pour les pommes) ⦁ 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille ⦁ 1 sachet de sucre vanillé ⦁ 100 g de farine...
10 mai 2020

Cookies tout choco.

Cookies tout choco.
Pour: 3 pers Temps de préparation : 5 min temp de cuisson : 10 min I ngrédients: ⦁ 100 g de chocolat noir ⦁ 25 g de beurre ⦁ 1 œuf ⦁ 1 sachet de sucre vanillé ⦁ 1/2 cuillère à café levure chimique ⦁ Pincée de sel ⦁ 40 g de farine Préparation : I. Au micro...
11 mai 2021

Risotto aux épinards

Risotto aux épinards
1 pers. facile. préparation : 20 min Ingrédients : ⦁ 120g de riz spécial risotto ⦁ 1 échalotte ⦁ 1 gousse d'ail ⦁ 10 cl de vin blanc ⦁ 400 ml de bouillon ⦁ 150g de parmesan râpé ⦁ 2 cuil. à soupe de crème fraîche ⦁ 150g d'épinards ⦁ huile d'olive Préparation...
Publicité
22 avril 2020

Macarons tout choco !

Macarons tout choco !
Ingrédients : Pour 8 macarons : ⦁ 150 g de sucre glace ⦁ 90 g de poudre d'amande ⦁ 15 g de cacao en poudre ( non sucré ) ⦁ 2 blancs d'oeufs moyens ou 3 petits (75 g en tout) ⦁ 10 g de sucre ⦁ 100 g de chocolat noir à pâtisser ⦁ 10 cl de crème liquide...
11 mai 2020

Tartiflette

Tartiflette
Préparation : 15 min Nombre de personnes: 6 Temps de cuisson : 35min + 20 min. Ingrédients: ⦁ 1 kg de pomme de terre ⦁ 200 g de lardons fumés ⦁ 200 g d'oignon émincés ⦁ 1 reblochon ⦁ Poivre Préparation: I. Faire bouillir les pommes de terre pendant 35...
22 avril 2020

Sauté de porc paysanne.

Sauté de porc paysanne.
Cuisson : 40 mins Portions : 4 pers. Préparation : 15mins Ingrédients : ⦁ 1 kg d'épaule de porc en morceaux ⦁ 1 oignon ⦁ 200g de lardons ⦁ 4 carottes ⦁ 1 grosse boite de champignons entiers ( ou 2 petites emincés) ⦁ 1 cube de bouillon (1L) ⦁ 3 gousses...
9 mai 2020

Terrine de thon super facile !

Terrine de thon super facile !
Pour: 6/8 personnes Préparation:5min + 12h au frais minimum Ingrédients : ⦁ 400gr de thon au naturel ⦁ 3 cuil. à s. de crème épaisse . ⦁ 1 sachet de gelée au madère (pour 0,5 l. d’eau ⦁ persil, ciboulette Préparation (la veille) : I. Ouvrir la boite de...
30 avril 2020

Nouilles aux gambas, curry et lait de coco.

Nouilles aux gambas, curry et lait de coco.
Cuisson : 20 min Nombre de personnes: 4 Ingrédients : ⦁ 12 gambas crues ⦁ 1 cuillère à café de fond de rôti ⦁ 3 cuillères à soupe d'huile d'Olive ⦁ 20 cl de lait de coco ⦁ 3 cuillères à café de curry ⦁ 1 demi de coriandre fraîche ciselée ou persil ⦁ poivre...
24 avril 2020

Epices Ras el hanout

Epices Ras el hanout
Il n'y a pas longtemps j'ai voulu préparer un repas et malheureusement il me manquait une épice... le ras el hanout. en regardant ce qui ce faisait sur internet et par mes connaissances j'ai voulu la faire. Et donc voici la recette ; Pour un pot : 1 cuillère...
17 mai 2021

Sauce chasseur au morilles

Sauce chasseur au morilles
Ingrédients : ⦁ 40 cl de crème fraiche entière ⦁ 2 gousses d'ail ⦁ 1 échalote ⦁ 30g de morilles (déshydratées pour ma part) ⦁ 100g champignons de Paris frais ⦁ 15 cl de vin rouge ⦁ 1 cuillère à café de fond de rôti ⦁ huile d'olive ⦁ poivre Préparation...
24 juillet 2020

Muffin chocolat et beurre de cacahuète

Muffin chocolat et beurre de cacahuète
Ingrédients / pour 10 muffins : ⦁ 115 g de beurre de cacahuète pour le fourrage ⦁ 40 g de beurre fondu ⦁ 3 oeufs ⦁ 2 cuillères à soupe de vanille liquide ⦁ 1 sachet de sucre vanillé ⦁ 180 ml de lait ⦁ 300 g de farine ⦁ 1 sachet de levure chimique ⦁ 2...
31 mai 2020

Muffins sans oeufs au lait concentré

Muffins sans oeufs au lait concentré
INGREDIENTS : Pour 12 mini-muffins ⦁ 100 g de chocolat noir 74% cacao ⦁ 50 g de beurre mou ⦁ 50 g de farine ⦁ 3 à 4 g de levure chimique ⦁ 200 g de lait concentré sucré ⦁ 2 à 3 cuillères à soupe de lait. PREPARATION : I. Faire fondre ensemble le chocolat...
9 mai 2020

Poulet Basquaise

Poulet Basquaise
Pour: 6 personnes Temps de Préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 à 35 min. Ingrédients: ⦁ 6 pillons de poulet (ou filet ) ⦁ 2 oignons ⦁ 4 tomates ou 1 boite de tomate pelées ⦁ 1/2 poivrons rouge, 1/2 demi poivron jaune et 1/2 poivrons vert ⦁ 3 cuillères...
24 août 2020

Gâteau à la courgette et retour !

Gâteau à la courgette et retour !
Après une petite absence, me voici de retour avec une super recette de gâteau au chocolat et à la courgette. L'été prends fin doucement pour faire place à l'automne et ces recettes et à la rentrée des classes. I n g rédients ⦁ 50 g de cacao en poudre...
4 mai 2021

Mousse au chocolat au jus de pois chiche.

Mousse au chocolat au jus de pois chiche.
Temps de préparation : 15 mins.Pour 4 personnes.Facile. Ingrédients : ⦁ 1 tablette de chocolat au lait pâtissier ⦁ Le jus de pois chiche venant d"une boite de conserve ⦁ 1 cuillère à café d'extrait de vanille ⦁ 1 cuillère à soupe de lait Préparation :...
31 mai 2020

Tarte épinards- truite.

Tarte épinards- truite.
INGREDIENTS : ⦁ 3 filets de truite frais ⦁ 400g d'épinards en branches⦁ 1 pot de 20cl de crème fraiche épaisse à 30% (le goût sera meilleur) mais peut être remplacé par de la plus légère⦁ une pâte brisée⦁ 4 oeufs⦁ poivre⦁ 2 cuillères à soupe de moutarde⦁...
22 avril 2020

Chips de parmesan et rillette de thon.

Chips de parmesan et rillette de thon.
Préparation : 5 mins cuisson : 8 mins Portions : 3/4 pers. Pour les chips : INGREDIENTS : ⦁ parmesan 200g ⦁ poivre PREPARATION : I. Préchauffez le four à 180°C II. Sur une plaque couverte d’une feuille de papier de cuisson, mettre avec une cuillère à...
28 avril 2020

Petites brioches aux pépites de chocolat

Petites brioches aux pépites de chocolat
PRODUIT : 6-8 brioches PRÉPARATION : 15 mins Ingrédients : ⦁ 300 g de farine ⦁ 80 ml de lait tiède ⦁ 100 g de beurre mou ⦁ 1 sachet de levure de boulanger ou 20g fraiche ⦁ 1 c. à thé de sel ⦁ 150 g de pépites de chocolat ⦁ 2 oeufs (+ 1 pour dorure, facultatif)...
19 avril 2020

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
Préparation :15mins Cuisson :20-25mins Portions : 6 muffins INGRÉDIENTS : ⦁ 2 gros oeufs ⦁ 62,5g de farine ⦁ 62.5g de Maïzena⦁ 35g de sucre ⦁ 80g de beurre ou 15g d'huile de coco ⦁ 80g de pépites de chocolat ( pépite déjà prête ou une dizaine de carreaux...
3 mai 2020

Spaghettis aux boulettes de boeuf.

Spaghettis aux boulettes de boeuf.
Hey ! Voici une recette très facile à faire en famille (ou pour votre famille). Ingrédients : ⦁ 15 boulettes de bœufs* (recette plus bas) ⦁ 480 g de Spaghettis ( 120g cru par personne) ⦁ 1 boîte de pulpe de tomates ⦁ 1 cuillère à café de Tomate concentrée...
3 mai 2020

Pain perdu.

Pain perdu.
T emps de préparation : 10 min Pour 3 Pers. Ingrédients ⦁ 1 pain rassis ⦁ 2 œufs ⦁ 2 sachet de sucre vanillé ⦁ 2 verres de lait ⦁ 1 noisette de beurre Préparation : I. Coupez 6 tranches de pain de 2 cm d'épaisseur. II. Dans un saladier, battez en omelette...
16 avril 2020

Le commencement...

Le commencement...
Commencer un blog n'est pas chose facile.De quoi vais-je parler ? Mes sujets vont-ils intéresser ? par où commencer ? Je m'appelle Cassandra et j'ai 24 ans, je suis maman d'une petite-fille de 15 mois. Je vis à Grenoble avec mon conjoint. J'ai hésité...
15 novembre 2020

Quatre quart

Quatre quart
Ingrédients : ⦁ 3 oeufs ⦁ 160g de beurre ⦁ 160g de farine ⦁ 110g de farine ⦁ 2 sachets de sucre vanillé Préparation : I. Préchauffez le four à 170°. II. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, et montez les blancs en neige ferme. III. Dans un saladier...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 202
Publicité