750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CassieHappy
CassieHappy
CassieHappy
15 novembre 2020

Blanquette de volaille.

P_20201115_120727
Ingrédients :                                         4 Pers.

⦁        3 beaux filets de dinde
⦁        3 grosses carottes
⦁        1 boîte de champignons de Paris en morceaux
⦁        1 oignon
⦁        1 jaune d'oeuf
⦁        100 g de beurre
⦁        4 c. à café de farine
⦁        Un petit pot de crème fraiche à 30% de matière grasse.
⦁          1/2 de bouillon de volaille

Préparation :


 Préparation 20 min   Cuisson 45 min

I.         Coupez la volaille en petits dés puis déposez-les dans une casserole. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles. poivrez à votre convenance et recouvrir du bouillon de volaille.
II.    Laissez cuire à feu doux pendant 10 min environ en veillant bien à ce qu'il y ait toujours de l'eau de cuisson.
III.    filtrez le jus de cuisson et réservez.
IV.        Ensuite, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, sans cesser de remuer. Ajoutez le jus de cuisson petit à petit, afin d'obtenir une sauce onctueuse . Incorporez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
V.        Mélangez bien. La sauce doit s'épaissir un peu. Servez chaud avec une timbale de riz basmati, des tagliatelles fraîches ou une bonne purée de pommes de terre maison.

Bon appetit !

Publicité
18 avril 2020

Boulgour façon risotto dinde et courgettes

Comme la plupart d'entre vous en ce moment je cuisine tous les jours et parfois même si j'ai du temps je n'ai pas envie de cuisiner.
Donc je fais fonctionner mon petit cerveau et suivant les produits que je dispose je crée ou reproduit une recette.

Je vous propose donc une recette très facile et légère avec ce qu'on trouve habituellement dans les placards et/ou le congélateur.

 

Régalez-vous bien !

 

 Boulgour façon risotto a la dinde et courgettes

 

                      Ingrédients : (pour 2 personnes)

 

  •     100g de boulgour cru ( ou éventuellement du quinoa)
  •     2 filets de dinde
  •     1 oignon
  •     1 courgette
  •     1 c. à c. de curcuma
  •     1/2 c. a c. de piment d'espelette
  •     1 feuille de laurier
  •     25cl de vin blanc ( une petite bouteille spécial cuisine )
  •     1 cube de bouillon de volaille
  •     huile d'olive
  •     poivre


                      Préparation:

  1.     Peler et émincer finement l'oignon.
  2.     Laver la courgette et l'émincer en petits dès.
  3.     Couper la dinde en cubes.
  4.     Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé quelques minutes afin qu'il devienne translucide. Ajouter ensuite la dinde et la faire dorer sur toutes ses faces, ajouter les dès de courgette puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
  5.     En parallèle porter 600ml d'eau à ébullition avec le cube pour former le bouillon.
  6.     Ajouter le boulgour dans la sauteuse et cuire une minute en remuant sans cesse, verser le vin blanc et laisser évaporer sur feu moyen.
  7.     Ajouter le curcuma le piment et la feuille de laurier.
  8.     Ajouter ensuite le bouillon louche par louche dès lors que la précédente louche est bien absorbée. Il faut environ 15 minutes de cuisson pour obtenir un boulgour fondant (12min si vous préférez un peu plus ferme).
  9.    poivrer en fin de cuisson.
  10. Éventuellement a la fin de cuisson vous pouvez rajouter de la crème fraîche légère mais épaisse !
  11.                                                       Bon appétit !

 

<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 204
Publicité