750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CassieHappy
CassieHappy
CassieHappy
21 avril 2020

Crumble pommes .

P_20200220_134938

Portions : 4 pers.  Cuisson : 25 mins     Préparation : 15 mins


Ingrédients : ( Quantités pour 4 cocottes individuelles)


⦁   3 pommes
⦁   25 g de beurre (pour les pommes)
⦁   2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
⦁   1 sachet de sucre vanillé
⦁   100 g de farine
⦁   50 g de beurre


 Préparation :


I.   Préchauffer votre four à 180°C ther. 6


II.   Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux.


III.   Mettez les 25g de beurre dans une sauteuse et y mettre les morceaux de pommes et l'extrait de vanille et laissez la cuisson à feu doux pendant 10 min, en remuant de temps en temps. ( si ça accroche au fond de la sauteuse y rajouter 2 cuillères à soupe d'eau )


IV.   Versez ce mélange dans un plat à gratin.


V.   Travaillez énergiquement le beurre, et y incorporer le sucre vanille ainsi que les 100g de farine, puis travailler le tout avec les doigts afin d'obtenir un sable.


VI.   Mettez le mélange sur les pommes et cuire au four 25 min ( A ajuster selon les fours).


VII.   À la fin de la cuisson attendre 5 mins et y mettre une boule de glace à la vanille ou caramel beurre salé

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 202
Publicité