750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CassieHappy
CassieHappy
CassieHappy
11 mai 2021

Risotto aux épinards

184409484_1106570606488191_2038327790530867361_n1 pers. facile. préparation : 20 min


Ingrédients :


⦁    120g de riz spécial risotto
⦁    1 échalotte
⦁    1 gousse d'ail
⦁    10 cl de vin blanc
⦁    400 ml de bouillon
⦁    150g de parmesan râpé
⦁    2 cuil. à soupe de crème fraîche
⦁    150g d'épinards
⦁    huile d'olive

 

 

 


Préparation :


I.    Eplucher l'ail et l'échalote et tailler en petits morceaux .
II.    Dans une casserole, verser 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y mettre l'ail et l'échalote sur feu moyen. Ajouter ensuite le riz, et laisser le devenir translucide tout en remuant pour pas qu'il accroche au fond !
III.    Ajouter le vin blanc et monté le feu légèrement, le laisser réduire de moitié et à ce moment la, ajouter une première fois une petite louche de bouillon et laisser le riz tout absorber et renouveler l'étape jusqu'à cuisson complète du riz.
IV.    Pendant ce temps, laver les épinards, et les mettre dans une sauteuse avec une 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire en remuant de temps de temps pendant 5 à 7 min (tout depend de la grosseur des épinards)
V.    Une fois leur cuisson terminée, les ajouter au risotto et y ajouter la crème fraîche.
VI.    Servir aussitôt.

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 202
Publicité