Risotto aux épinards
1 pers. facile. préparation : 20 min
Ingrédients :
⦁ 120g de riz spécial risotto
⦁ 1 échalotte
⦁ 1 gousse d'ail
⦁ 10 cl de vin blanc
⦁ 400 ml de bouillon
⦁ 150g de parmesan râpé
⦁ 2 cuil. à soupe de crème fraîche
⦁ 150g d'épinards
⦁ huile d'olive
Préparation :
I. Eplucher l'ail et l'échalote et tailler en petits morceaux .
II. Dans une casserole, verser 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y mettre l'ail et l'échalote sur feu moyen. Ajouter ensuite le riz, et laisser le devenir translucide tout en remuant pour pas qu'il accroche au fond !
III. Ajouter le vin blanc et monté le feu légèrement, le laisser réduire de moitié et à ce moment la, ajouter une première fois une petite louche de bouillon et laisser le riz tout absorber et renouveler l'étape jusqu'à cuisson complète du riz.
IV. Pendant ce temps, laver les épinards, et les mettre dans une sauteuse avec une 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire en remuant de temps de temps pendant 5 à 7 min (tout depend de la grosseur des épinards)
V. Une fois leur cuisson terminée, les ajouter au risotto et y ajouter la crème fraîche.
VI. Servir aussitôt.