Sauté de porc paysanne.
Cuisson : 40 mins Portions : 4 pers.
Préparation : 15mins
Ingrédients :
⦁ 1 kg d'épaule de porc en morceaux
⦁ 1 oignon
⦁ 200g de lardons
⦁ 4 carottes
⦁ 1 grosse boite de champignons entiers ( ou 2 petites emincés)
⦁ 1 cube de bouillon (1L)
⦁ 3 gousses d'ails
⦁ 15g de beurre
⦁ 2 feuilles de laurier
⦁ 4 c. à café de maïzena sauceline
⦁ 20cl de crème fraiche semi epaisse à 18%
⦁ huile d'olive
Préparation :
I. Dans une marmite, mettre l'huile et le beurre à chauffer et y mettre les oignons et l'ail les faire revenir 5 mins et ajoutez ensuite les morceaux d'épaule et les faire revenir pendant 5 mins aussi.
II. Pendant que la viande colore, faire chauffer 1L d'eau dans une bouilloire jusqu'au bout.
III. Epluchez et coupez en tranche les carottes.
IV. Ajoutez le cube + le litre dans la marmite et remuez le tout. Ajoutez ensuite les carottes, les lardons, le laurier et le poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 30 mins couvert.
V. 5 Mins avant la fin de la cuisson ajoutez les champignons.
VI. Après la cuisson, mettre une casserole à chauffer et mettre à peu près 6 louches du bouillon de la cuisson et y rajouter la sauceline en poudre et la crème fraiche, laissez 10 mins à feu fort pour que la sauce épaississe.
VII. Bon appétit !