Tartiflette
Préparation : 15 min
Nombre de personnes: 6
Temps de cuisson : 35min + 20 min.
Ingrédients:
⦁ 1 kg de pomme de terre
⦁ 200 g de lardons fumés
⦁ 200 g d'oignon émincés
⦁ 1 reblochon
⦁ Poivre
Préparation:
I. Faire bouillir les pommes de terre pendant 35 min dans une casserole. Les épluchés et les réservés
II. Faire revenir les oignons et les lardons en même temps.
III. Coupez le reblochon en 2 pour avoir les 2 croûtes sur le dessus du plat.
IV. Préchauffer le four à 200°C et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.
V. Dans le plat à gratin, étaler les pommes de terre, y disposer les lardons et les oignons , et poser dessus le reblochon.
VI. Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.