Blanquette de volaille.
Ingrédients : 4 Pers.
⦁ 3 beaux filets de dinde
⦁ 3 grosses carottes
⦁ 1 boîte de champignons de Paris en morceaux
⦁ 1 oignon
⦁ 1 jaune d'oeuf
⦁ 100 g de beurre
⦁ 4 c. à café de farine
⦁ Un petit pot de crème fraiche à 30% de matière grasse.
⦁ 1/2 de bouillon de volaille
Préparation :
Préparation 20 min Cuisson 45 min
I. Coupez la volaille en petits dés puis déposez-les dans une casserole. Ajoutez l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles. poivrez à votre convenance et recouvrir du bouillon de volaille.
II. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min environ en veillant bien à ce qu'il y ait toujours de l'eau de cuisson.
III. filtrez le jus de cuisson et réservez.
IV. Ensuite, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, sans cesser de remuer. Ajoutez le jus de cuisson petit à petit, afin d'obtenir une sauce onctueuse . Incorporez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.
V. Mélangez bien. La sauce doit s'épaissir un peu. Servez chaud avec une timbale de riz basmati, des tagliatelles fraîches ou une bonne purée de pommes de terre maison.
Bon appetit !