Terrine de thon super facile !
Pour: 6/8 personnes Préparation:5min + 12h au frais minimum
Ingrédients :
⦁ 400gr de thon au naturel
⦁ 3 cuil. à s. de crème épaisse .
⦁ 1 sachet de gelée au madère (pour 0,5 l. d’eau
⦁ persil, ciboulette
Préparation (la veille) :
I. Ouvrir la boite de thon et écraser le thon à la fourchette dans un saladier.
II. Y ajouter : la crème épaisse, l’ail, le persil et le poivre. Bien mélanger.
III. Verser le sachet de gelée au madère dans 0,5 litre d’eau. Faire chauffer et aux premiers bouillons, retirer du feu. Verser le tout dans la préparation au thon. Bien mélanger.
IV. Verser cette préparation dans une terrine préalablement filmée si vous envisager de la dresser sur une plat de service au moment de déguster.
V. Laisser refroidir, puis mettre au froid, une nuit.
Dégustez bien frais accompagner d'une salade. Bon appetit !