750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CassieHappy
CassieHappy
CassieHappy
9 mai 2020

Poulet Basquaise

poulet basquaise

Pour: 6 personnes
Temps de Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 à 35 min.

 

Ingrédients:

⦁       6 pillons de poulet (ou filet )
⦁        2 oignons
⦁        4 tomates ou 1 boite de tomate pelées
⦁       1/2 poivrons rouge, 1/2 demi poivron jaune et 1/2 poivrons vert
⦁       3 cuillères à soupe d' huile d’olive
⦁       25 cl de vin blanc
⦁       1 grosse cuillère à soupe de paprika
⦁       1/2 cuillère à café de piment d'espelete
⦁       3 gousses d’ail
⦁        Poivre

Préparation :

I.    Chauffez l’huile dans une marmite.


II.    Épépinez et coupez tous les poivrons en morceaux et émincez les oignons.


III.     Faites dorer chaque côté des cuisses/filets de poulet. Réservez.


IV.     Ajoutez dans la marmite vide les oignons et les poivrons, les faire revenir 5min. Ajoutez l'ail écrasé, le paprika et le piment.


V.    Sur feu assez fort ajoutez le vin blanc (pour que l'alcool s'évapore)


VI.    Baissez le feu à moyen/doux et remettre le poulet dans la marmite.


VII.     Ajoutez ensuite les tomates, couvrez et laissez cuire 25 min sur feu moyen pour les filets et 35 min pour les pillons.


VIII.     Servez avec du riz et bon appétit !

Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 202
Publicité