750 grammes
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CassieHappy
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31 mai 2020

Muffins sans oeufs au lait concentré

 

 

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INGREDIENTS :
 

Pour 12 mini-muffins  

⦁        100 g de chocolat noir 74% cacao
⦁        50 g de beurre mou
⦁        50 g de farine
⦁        3 à 4 g de levure chimique
⦁        200 g de lait concentré sucré
⦁        2 à 3 cuillères à soupe de lait.

 


PREPARATION :  

   I.    Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain- marie ou au micro-ondes. Lissez le mélange.

 
II.    Préchauffez votre four à 180°C   


III.   Versez le lait concentré sucré dans le mélange beurre/chocolat.    

 
IV.     Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisées. Mélangez à l'aide d'un fouet.  


V.    Si vous trouvez votre préparation trop épaisse, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de lait.  


VI.    Beurrez des moules à muffins.  


VII.    Versez la préparation et enfournez pour 25 minutes à 180°C 

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31 mai 2020

Tarte épinards- truite.

99118087_878627592615038_523688828439887872_nINGREDIENTS :


⦁    3 filets de truite frais
⦁    400g d'épinards en branches
⦁    1 pot de 20cl de crème fraiche épaisse à 30% (le goût sera meilleur) mais peut être remplacé par de la plus légère
⦁    une pâte brisée
⦁    4 oeufs
⦁    poivre
⦁    2 cuillères à soupe de moutarde
⦁    150g de gruyère râpé



PREPARATION :


I.    Préchauffer votre four à 180°C.


II.    Mettez une poêle à chauffer et pendant ce temps, laver les épinards à l'eau clair.
Mettez-les dans la poêle et couvrez 5 min.


III.    Quand les épinards commencent à fondre éteindre le feu et les laisser dans la poêle de côté.


IV.    Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et mettez dessus de la moutarde (même sur les rebords)


V.    Dans un saladier, mettez les oeufs entiers, la crème, le gruyère, le poivre et les épinards mélangez le tout et mettez de côté.


VI.    Sur une planche à découper propre mettez les filets de truite et coupez les en 2 dans le sens de la longueur, enlever la peau et coupez les en carré.


VII.    Les ajouter à la préparation et mélangez.


VIII.    Ajoutez le tout sur la pâte et mettez au four pour 35 min selon votre four

11 mai 2020

Tartiflette

tartiflettePréparation : 15 min
Nombre de personnes: 6
Temps de cuisson : 35min + 20 min.

Ingrédients:

⦁        1 kg de pomme de terre
⦁        200 g de lardons fumés
⦁        200 g d'oignon émincés
⦁        1 reblochon
⦁         Poivre



Préparation:


I.    Faire bouillir les pommes de terre pendant 35 min dans une casserole. Les épluchés et les réservés


II.    Faire revenir les oignons et les lardons en même temps.


III.    Coupez le reblochon en 2 pour avoir les 2 croûtes sur le dessus du plat.


IV.     Préchauffer le four à 200°C et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.


V.        Dans le plat à gratin, étaler les pommes de terre, y disposer les lardons et les oignons , et poser dessus le reblochon.


VI.        Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

10 mai 2020

Cookies tout choco.

96949150_1758614737628162_8819680888108351488_nPour: 3 pers
Temps de préparation : 5 min
temp de cuisson : 10 min


Ingrédients:
⦁    100 g de chocolat noir
⦁    25 g de beurre
⦁    1 œuf
⦁    1 sachet de sucre vanillé
⦁    1/2 cuillère à café levure chimique
⦁    Pincée de sel
⦁    40 g de farine

Préparation :

I.    Au micro onde, faire fondre le chocolat avec du beurre. Mettre de côté.


II.    Dans un autre bol, battre l'œuf avec le sucre.


III.    Ajouter le chocolat au mélange et battre jusqu'à consistance lisse.


IV.    Ajoutez la levure chimique et le sel à la farine et ajoutez à la préparation. La pâte ne doit pas être épaisse, mais un peu liquide.


V.    À l'aide d'une cuillère , formez  des petits tas à distance les uns des autres, cuisez à 200°C pendant 10-15 minutes (selon la taille)


VI.    une fois sortis, les cookies vont paraître pas cuit ! C'est normal laissez les 5 min a l'air libre sur la plaque de cuisson, ils vont durcir.


VII.    dégustez tiède avec du lait si possible ! Un régal.

9 mai 2020

Poulet Basquaise

poulet basquaise

Pour: 6 personnes
Temps de Préparation :
15 min
Temps de cuisson :
25 à 35 min.

 

Ingrédients:

⦁       6 pillons de poulet (ou filet )
⦁        2 oignons
⦁        4 tomates ou 1 boite de tomate pelées
⦁       1/2 poivrons rouge, 1/2 demi poivron jaune et 1/2 poivrons vert
⦁       3 cuillères à soupe d' huile d’olive
⦁       25 cl de vin blanc
⦁       1 grosse cuillère à soupe de paprika
⦁       1/2 cuillère à café de piment d'espelete
⦁       3 gousses d’ail
⦁        Poivre

Préparation :

I.    Chauffez l’huile dans une marmite.


II.    Épépinez et coupez tous les poivrons en morceaux et émincez les oignons.


III.     Faites dorer chaque côté des cuisses/filets de poulet. Réservez.


IV.     Ajoutez dans la marmite vide les oignons et les poivrons, les faire revenir 5min. Ajoutez l'ail écrasé, le paprika et le piment.


V.    Sur feu assez fort ajoutez le vin blanc (pour que l'alcool s'évapore)


VI.    Baissez le feu à moyen/doux et remettre le poulet dans la marmite.


VII.     Ajoutez ensuite les tomates, couvrez et laissez cuire 25 min sur feu moyen pour les filets et 35 min pour les pillons.


VIII.     Servez avec du riz et bon appétit !

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9 mai 2020

Terrine de thon super facile !

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Pour: 6/8 personnes   Préparation:5min + 12h au frais minimum

Ingrédients :

⦁    400gr de thon au naturel
⦁    3 cuil. à s. de crème épaisse .
⦁    1 sachet de gelée au madère (pour 0,5 l. d’eau
⦁     persil, ciboulette

Préparation (la veille) :

I.    Ouvrir la boite de thon et écraser le thon à la fourchette dans un saladier.


II.    Y ajouter : la crème épaisse, l’ail, le persil et le poivre. Bien mélanger.   


III.  Verser le sachet de gelée au madère dans 0,5 litre d’eau. Faire chauffer et aux premiers bouillons, retirer du feu. Verser le tout dans la préparation au thon. Bien mélanger.


IV.    Verser cette préparation dans une terrine préalablement filmée si vous envisager de la dresser sur une plat de service au moment de déguster.


V.    Laisser refroidir, puis mettre au froid, une nuit.

 

Dégustez bien frais accompagner d'une salade. Bon appetit !

3 mai 2020

Pain perdu.

 

P_20200502_161554 Temps de préparation : 10 min
Pour 3 Pers.


Ingrédients


⦁        1 pain rassis
⦁        2 œufs
⦁        2 sachet de sucre vanillé
⦁        2 verres de lait
⦁        1 noisette de beurre

Préparation :


I.    Coupez 6 tranches de pain de 2 cm d'épaisseur.


II.    Dans un saladier, battez en omelette les œufs entiers. Ajoutez alors le sucre vanillé, et le lait. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.


III.    Faites tremper le pain dans cette préparation afin de bien l’imbiber. Retournez les tranches de chaque côté jusqu'à ce qu'elles aient absorbé tout le liquide. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les tranches de pain sur chaque face pendant 5 min.


IV.    Servez le pain perdu bien chaud, saupoudré de sucre (glace)

3 mai 2020

Spaghettis aux boulettes de boeuf.

Hey ! Voici une recette très facile à faire en famille (ou pour votre famille).

 

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Ingrédients :

⦁       15 boulettes de bœufs* (recette plus bas)
⦁      480 g de Spaghettis ( 120g cru par personne)
⦁       1 boîte de pulpe de tomates
⦁       1 cuillère à café de Tomate concentrée
⦁       1 cuillère à soupe de persil  
⦁        poivre  
⦁        une feuille de laurier  
⦁        ½ oignon

*je ne sale jamais mes plats étant donné qu'on mange assez saler comme ça, libre à vous de saler *
     

    Préparation :


I.   Mettez de l'eau à chauffer dans une casserole à ébullition mettez les spaghettis, et cuire le temps indiqué sur la boîte.


II.  Pendant ce temps dans une poêle bien chaude mettez les boulettes et les colorer de tous les côtés .


III.  Versez la pulpe de tomate avec le concentré et y ajouter la feuille de laurier, le poivre et le persil. Laissez cuire pendant 15 min à feu moyen.


IV.  Égouttez les pâtes .


V.  Sur une assiette y mettre les pâtes (les enrouler autour d'une fourchette et à l'aide du cuillère à soupe y déposer sur le centre de l'assiette. Ajoutez la sauce et quelques boulettes autour.


VI.        Bon appétit !  

 

*Boulettes de boeuf :

Ingrédients :

⦁        500g de viande de boeuf hachée
⦁        1/2 oignon
⦁        1 gousse d'ail
⦁        1 c. à soupe de persil haché
⦁        1/2. à soupe de cumin en poudre
⦁        2 c. à soupe d'huile d'olive
⦁        20 g de beurre doux
⦁        poivre

    Préparation

I.   Pelez et hachez grossièrement l'oignon.

II.  Epluchez et émincez l’ail.

III.   Mélangez la viande hachée avec les oignons hachés, l’ail émincé, le persil haché et le cumin en poudre dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.

 
IV.   A l'aide de vos mains, formez environ 15 boulettes avec la préparation. Posez les boulettes au fur et à mesure dans une assiette.


V.   Faites chauffer le beurre doux et l’huile d’olive dans une cocotte.  


VI.   Déposez-y les boulettes de viande et faites-les pendant 15 minutes à feu doux, en les retournant régulièrement.

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