Sauce chasseur au morilles
Ingrédients :
⦁ 40 cl de crème fraiche entière
⦁ 2 gousses d'ail
⦁ 1 échalote
⦁ 30g de morilles (déshydratées pour ma part)
⦁ 100g champignons de Paris frais
⦁ 15 cl de vin rouge
⦁ 1 cuillère à café de fond de rôti
⦁ huile d'olive
⦁ poivre
Préparation :
I. Dans un bol faites réhydrater les morilles avec de l'eau froide pendant 15 min
II. Lavez et coupez en petits morceaux les champignons de Paris
III. Épluchez l'ail et l'échalote.
IV. Une fois les morilles réhydratées, les coupez en petits morceaux.
V. Mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse et faites revenir l'ail et l'échalote.
VI. Mettez ensuite les morilles et les champignons de Paris pendant 2/3 min à feu moyen.
VII. Mouillez avec le vin rouge et mettez à feu fort pendant 10 min pour que l'alcool s'évaport et que ça réduise de moitié.
VIII. Mettez le fond de rôti, la crème fraiche et le poivre.
IX. Laissez cuire jusqu'à épaississement en baissant le feu (à peu près 10/15 min).
X. servir aussitôt avec une bonne viande comme la un filet mignon rôti au four.
Bon appétit !