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CassieHappy
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17 mai 2021

Sauce chasseur au morilles

 

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Ingrédients :


⦁    40 cl de crème fraiche entière
⦁    2 gousses d'ail
⦁    1 échalote
⦁    30g de morilles (déshydratées pour ma part)
⦁    100g champignons de Paris frais
⦁    15 cl de vin rouge
⦁    1 cuillère à café de fond de rôti
⦁    huile d'olive
⦁    poivre

Préparation :


I.    Dans un bol faites réhydrater les morilles avec de l'eau froide pendant 15 min
II.     Lavez et coupez en petits morceaux les champignons de Paris
III.     Épluchez l'ail et l'échalote.
IV.     Une fois les morilles réhydratées, les coupez en petits morceaux.
V.     Mettez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse et faites revenir l'ail et l'échalote.
VI.     Mettez ensuite les morilles et les champignons de Paris pendant 2/3 min à feu moyen.
VII.     Mouillez avec le vin rouge et mettez à feu fort pendant 10 min pour que l'alcool s'évaport et que ça réduise de moitié.
VIII.    Mettez le fond de rôti, la crème fraiche et le poivre.
IX.    Laissez cuire jusqu'à épaississement en baissant le feu (à peu près 10/15 min).
X.    servir aussitôt avec une bonne viande comme la un filet mignon rôti au four.

Bon appétit !

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11 mai 2021

Risotto aux épinards

184409484_1106570606488191_2038327790530867361_n1 pers. facile. préparation : 20 min


Ingrédients :


⦁    120g de riz spécial risotto
⦁    1 échalotte
⦁    1 gousse d'ail
⦁    10 cl de vin blanc
⦁    400 ml de bouillon
⦁    150g de parmesan râpé
⦁    2 cuil. à soupe de crème fraîche
⦁    150g d'épinards
⦁    huile d'olive

 

 

 


Préparation :


I.    Eplucher l'ail et l'échalote et tailler en petits morceaux .
II.    Dans une casserole, verser 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et y mettre l'ail et l'échalote sur feu moyen. Ajouter ensuite le riz, et laisser le devenir translucide tout en remuant pour pas qu'il accroche au fond !
III.    Ajouter le vin blanc et monté le feu légèrement, le laisser réduire de moitié et à ce moment la, ajouter une première fois une petite louche de bouillon et laisser le riz tout absorber et renouveler l'étape jusqu'à cuisson complète du riz.
IV.    Pendant ce temps, laver les épinards, et les mettre dans une sauteuse avec une 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire en remuant de temps de temps pendant 5 à 7 min (tout depend de la grosseur des épinards)
V.    Une fois leur cuisson terminée, les ajouter au risotto et y ajouter la crème fraîche.
VI.    Servir aussitôt.

4 mai 2021

Mousse au chocolat au jus de pois chiche.

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Temps de préparation : 15 mins.
Pour 4 personnes.
Facile.


Ingrédients :                                                                                                                             
⦁    1 tablette de chocolat au lait pâtissier
⦁    Le jus de pois chiche venant d"une boite de conserve
⦁    1 cuillère à café d'extrait de vanille
⦁    1 cuillère à soupe de lait

Préparation :
I.    Faire monter en neige le jus de pois chiche ( être patient ) une fois fini mettre l'extrait de vanille et mélanger au robot 2 min de plus.
II.    Mettre à fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère à soupe de lait
III.    Quand le chocolat est fondu le retirer et le faire refroidir 5 bonnes minutes en le remuant.
IV.    Verser petit à petit le jus de pois chiche en neige dans le chocolat et remuer lentemement avec une maryse.
V.    Une fois fini, verser le tout dans des ramequins et mettre au frais 4h minimum.

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