28 septembre 2020
Cheesecake hyper facile et trop bon.
- Spéculoos : 125 g
- Philadelphia : 250 g
- Beurre : 60 g
- Crème fraîche épaisse : 60 g
- Sucre : 60 g
- Oeuf : 1
- Arôme de vanille naturel : 0,5 c à s
PRÉPARATION :
- Émiettez les biscuits spéculoos à l'aide d'un robot mixeur. Faites fondre le beurre. Vous pouvez utiliser d'autres types de biscuits, comme des cookies, des petits beurres ou des oreos par exemple.
- Dans un saladier, versez le beurre sur les miettes de biscuits et mélangez-les pour obtenir une pâte granuleuse. Répartissez l'ensemble de façon homogène en faisant légèrement remonter les biscuits sur les bords. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
- Mélangez le Philadelphia avec l’œuf légèrement battus, la crème fraîche, le sucre en poudre et une cuillère à soupe d'arôme de vanille naturel.
- Quand le mélange est bien homogène, versez-le sur les biscuits. Mettez le cheesecake à cuire à four préchauffé à 180°c pendant 45 minutes, puis laissez-le reposer à l'intérieur du four éteint pendant encore une trentaine de minutes. Laissez reposer le cheesecake au moins 3 heures au réfrigérateur avant de le servir.